개념
미생물 발효식 음식물처리기는 음식물 쓰레기를 미생물의 발효 과정을 통해 분해하는 장치입니다. 이 방식은 환경 친화적이며, 음식물 쓰레기의 부피를 크게 줄일 수 있는 장점이 있습니다.
작업장 내 악취 및 해충의 유입을 차단할 수 있고 음식물 쓰레기 처리 비용을 50%~90%까지 절감할 수 있습니다.

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미생물 발효식 음식물 처리기 개념 이해
미생물 발효
음식물 쓰레기를 미생물이 분해하여 유기물로 전환하는 과정입니다.
이 과정에서 발생하는 가스나 열은 자연스럽게 처리됩니다
간편한 사용
간단한 설치 과정 후, 음식물 쓰레기를 넣기만 하면 자동으로 분해가 시작됩니다.
이로 인해 사용자가 별도로 관리할 필요가 없습니다
음식물 투입
사용자는 음식물을 간편하게 투입할 수 있으며, 처리 중에도 추가로 음식물을 넣을 수 있습니다.
이 과정은 매우 조용하게 진행되어 주방 환경에 부담을 주지 않습니다
음식물 처리 속도
일반적으로 24시간 이내에 음식물이 거의 완전히 분해되며, 분해 후에는 악취가 거의 발생하지 않는 특징이 있습니다
업소용음식물처리기의 업체 별 제품 특징
처리 가능 물질
미생물의 개체 수가 단위 면적 당 100억 개 이상 존재하는 음식물 처리기는 닭 뼈, 오리 뼈, 생선 뼈, 생 야채의 섬유질이 무난하게 분해가 됩니다.
반면에 미생물 개체 수가 부족한 제품의 경우 닭 뼈, 오리 뼈, 생선 가시, 미역 줄기, 생 야채 등 분해가 안되거나 지연으로 인한 부패 현상으로 이어집니다.
이럴 경우 악취가 발생하여 사용자 및 이용하는 고객들에게 큰 불편을 초래합니다.
하수구 막힘 현상
미생물의 개체 수가 부족하거나 완벽한 패턴을 유지할 수 있는 기술이 없는 제품의 경우 과도한 슬러지 배출로 하수구 막힘 현상을 유발할 수 있습니다.
악취 발생
음식물 처리기 도입 시 가장 신경 써야 하는 요소입니다.
악취가 발생하는 원인은 역시 미생물의 영향이 가장 큽니다.
개체 수 부족으로 음식물이 발효(분해)되기 전에 부패가 발생하기 때문입니다.
이러한 제품의 특징은 과도한 물의 사용으로 유지 비용이 기존의 위탁 처리 비용을 상회하는 경우도 있어 주의가 필요합니다.

미생물발효식 업소용 음식물처리기 개념도
업소용음식물처리기의 장점
환경 친화적
미생물 발효 방식은 음식물 쓰레기를 자연적으로 분해하여 환경에 미치는 영향을 최소화합니다.
효율적인 감량으로 처리 비용 절감
음식물 쓰레기의 부피를 95% 이상 줄일 수 있어, 쓰레기 처리 비용을 절감할 수 있습니다
노동력 절감 및 편의성 증진
음식물쓰레기를 처리하기 위해 먼 거리를 오가는 수고와 시간을 줄일 수 있고 사용자 및 고객 모두에게 위화감을 줄일 수 있는 장점이 있습니다.
주의 사항
과일 씨앗이나 수저,젓가락 등의 금속성 물질을 투입하지 않도록 주의해야 합니다.
특히 금속성 물질 투입은 고장을 일으킬 수 있고 이런 경우 소비자 과실에 해당되어 수리비가 청구될 수 있습니다.
결론
미생물 발효식 음식물 처리기는 음식물 쓰레기를 효율적으로 처리할 수 있는 혁신적인 방법입니다. 이 장치는 사용의 편리함과 환경 보호를 동시에 실현할 수 있는 좋은 선택이 될 수 있습니다.
위탁 처리 비용 대비 최소 50% 이상의 절감이 가능하므로 경비 절감이 필요한 곳이라면 도입을 적극 추천 드립니다.
음식물 쓰레기 문제를 해결에 대한 최선의 선택이라고 생각합니다.